Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; AMORIM, F. M. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; LIMA, L. L. de A.; LIMA, M. dos S.; PADILHA, C. V. da S.; PROTAS, J. F. da S.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J. Vinhos tropicais do semiárido do Brasil: desvendando o potencial vitivinícola desta nova fronteira geográfica do vinho. Territoires du Vin, v. 9, p. 1-13, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/02/2002
Data da última atualização:  13/10/2008
Autoria:  CAVALCANTI, F. J. de A.
Título:  Necessidade de Calagem e a Saturação de Bases do Solo.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.4, p. 641-645, abr.1990
Idioma:  Português
Conteúdo:  A partir de resultados obtidos com amostras de solo provenientes da Zona da Mata de Pernambuco, foram estabelecidas correlações entre os valores para o pH e a saturação de bases. Tais resultados variaram, para a saturação de bases, de 8,59 a 88,29%, enquanto as leituras para o pH-H2O ficaram compreendidas entre 4,0 e 6,5, e para o pH-CaC12 0101M, entre 3,5 e 6, 1. As equações de regressão linear ajustadas aos dados, juntamente corn as modificações propostas a um dos critérios de calagem em uso, tornaram possível a estimativa da quantidade de CaCO3 requerida para se obter uma dada saturação de bases, em, função, apenas, do pH e da soma de bases.
Palavras-Chave:  0; 01 M; pH-CaCI2; pH-H2O.
Thesagro:  Acidez do Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21420 - 1UMTAP - --63072081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional