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Registros recuperados : 1 | |
1. | | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; AMORIM, F. M. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; LIMA, L. L. de A.; LIMA, M. dos S.; PADILHA, C. V. da S.; PROTAS, J. F. da S.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J. Vinhos tropicais do semiárido do Brasil: desvendando o potencial vitivinícola desta nova fronteira geográfica do vinho. Territoires du Vin, v. 9, p. 1-13, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/02/2002 |
Data da última atualização: |
13/10/2008 |
Autoria: |
CAVALCANTI, F. J. de A. |
Título: |
Necessidade de Calagem e a Saturação de Bases do Solo. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.4, p. 641-645, abr.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A partir de resultados obtidos com amostras de solo provenientes da Zona da Mata de Pernambuco, foram estabelecidas correlações entre os valores para o pH e a saturação de bases. Tais resultados variaram, para a saturação de bases, de 8,59 a 88,29%, enquanto as leituras para o pH-H2O ficaram compreendidas entre 4,0 e 6,5, e para o pH-CaC12 0101M, entre 3,5 e 6, 1. As equações de regressão linear ajustadas aos dados, juntamente corn as modificações propostas a um dos critérios de calagem em uso, tornaram possível a estimativa da quantidade de CaCO3 requerida para se obter uma dada saturação de bases, em, função, apenas, do pH e da soma de bases.
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Palavras-Chave: |
0; 01 M; pH-CaCI2; pH-H2O. |
Thesagro: |
Acidez do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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